3月になりました。
季節が流れるのは早いものですね
皆様いかがお過ごしでしょうか
今回は「調理実習」についてお送りいたします。
メニューは今が旬であるニラを使った野菜たっぷり餃子とワンタンスープを作りました!
餃子のタネにはキャベツとニラ、ひき肉を入れました、その時にフードプロセッサーを使用したのですが、子供達は初めて見たかのように興味深々に見ていました!
ワンタンスープの班の子たちも一生懸命に作業しており、上手に作っていました!
餃子は各自包んでもらいました、みんな集中して取り組んでいて嬉しかったです
完成したのがこちらになります
焼き色が綺麗に付いておりとても美味しそう、、、
子供達も「美味しい!!」と大喜びでした
その言葉が何よりも嬉しく、感動させられました。
3月にはなりましたが、まだまだ天気は安定しない日々です。
体調など気をつけてお過ごしください
ご愛読ありがとうございました