12月に入り気温が一段と下がり、寒さ対策や乾燥など気を使わなければいけない所も多くなりました。
もうすぐ中旬に入りそうです、月日が流れるのは本当に早いものですね
今回は「調理実習、クリスマス飾りつけ」をお送りします
今回の調理実習は白菜と肉団子のスープ、ちくわの磯辺揚げ
磯辺揚げは担当の子達でグループになり作っていただき、肉団子は全員できるように袋で分けて、各々混ぜてもらい作りました!
子供達がだんだん手際良くなってきているのが目に見えてわかり、成長してる所が見られて感激しました
完成したものがこちら!
みんな上手にこねられてとても綺麗でした
午後はクリスマスの飾りつけを行いました
クリスマスまで残りの日数も少なくなっていき、子供達も楽しみに待っている様子で、飾りつけを楽しく行っていました
リースを壁につけたり、ツリーにオーナメントなどを飾りつけました!
みんな楽しそうに飾りつけをしてくれて嬉しかったです
日に日に寒くなってくるのが実感できます、体調管理に気をつけてお過ごしください
ご愛読ありがとうございました