今回は、調理実習についてお届けいたします。
5月ぐらいの旬のお野菜は…
春キャベツ
こちらのお野菜は、サラダに入っております。
今回のメニューは…
・チキンソテー
・サラダ
・フルーチェ
・パン
と、なっております。
それでは、チキンソテーチーム↓
お肉に塩コショウを付けて…
焼きます!↓
お次に、サラダチーム↓
キュウリを切っています。
後半には、慣れてきて薄く切れていました!
先生とキャベツを切るぞ!↓
お次は、デザートチーム↓
トマト🍅のヘタを取ったり…
フルーチェ作り!↓
牛乳と混ぜ混ぜー!
完成したら…
いただきますの前に…
テーブルマナーのお話を行いました。↓
皆、上手にナイフとフォークを使うことが出来ていて素晴らしいです!
午後には…
カーネーション作り
明日は、母の日!
家族にプレゼントとして、カーネーション作りを行いました。
まずは、お花作り!
ご覧ください!
凄い集中して、お花を作っております!
紙にお花を貼ったり…
お手紙を書いて…
皆、とても上手に作れていました!
ということで、調理実習&カーネーション作りをお届けいたしました。
今回もご覧いただきありがとうございます。