調理実習&カーネーション作り! 5月13日 (土) | 放課後等デイサービス CoCon石下教室

放課後等デイサービス CoCon石下教室

放課後等デイサービス CoCon石下教室の活動報告です

今回は、調理実習についてお届けいたします。

 

 

5月ぐらいの旬のお野菜は…

春キャベツ

 

こちらのお野菜は、サラダに入っております。

 

 

今回のメニューは…

 

・チキンソテー

・サラダ

・フルーチェ

・パン

と、なっております。

 

 

それでは、チキンソテーチーム↓

お肉に塩コショウを付けて…

 

 

焼きます!↓

 

 

 

お次に、サラダチーム↓

キュウリを切っています。

後半には、慣れてきて薄く切れていました!拍手

 

 

 

先生とキャベツを切るぞ!↓

 

 

 

お次は、デザートチーム↓

トマト🍅のヘタを取ったり…

 

 

 

フルーチェ作り!↓

牛乳と混ぜ混ぜー!にっこり

 

 

 

完成したら…

いただきますの前に… 

テーブルマナーのお話を行いました。ニコニコ

 

 

皆、上手にナイフとフォークを使うことが出来ていて素晴らしいです!

 

 

 

 

午後には…

花束カーネーション作り花束

 

 

明日は、母の日!

家族にプレゼントとして、カーネーション作りを行いました。

 

まずは、お花作り!

ご覧ください!

凄い集中して、お花を作っております!拍手

 

 

 

紙にお花を貼ったり…

お手紙を書いて…

完成!スター

 

 

皆、とても上手に作れていました!

 

 

 

ということで、調理実習&カーネーション作りをお届けいたしました。

 

今回もご覧いただきありがとうございます。ニコニコ