今回は、調理実習編をお届けいたします。
今回のメニューは…
- 白魚のムニエル
- パン
- コーンスープ
となっております。
今回は、チーム分けで行いました。
それでは…
ムニエルチームをご覧ください!↓
まずは、お魚の水気を取ります。
そして…
粉を付けて行きます。
粉をまぶす役、魚に粉を全体に付けて行く役と、連携プレーで作っておりました!
他には、ブロッコリーを焼きました。
ブロッコリーをホットプレートに入れやすいように持っています!
ナイスですね~!
お次は…
ポテトチームをご覧ください!↓
こんがりと焼けているかな?
皆のお皿に盛りつけていきます!
お次は…
パンを焼くのをご覧ください。
焦げないように電子レンジを見ております。
最後に、おやつ作りも行いました。
いちごプリンを作っています。
完成したら…
いただきますのその前に!
テーブルマナーで、ナイフとフォークの使い方を行いました。
ナイフとフォークを使ってのお食事はどうかな?
午後は、近くの公園を散歩しました。
まだ桜が沢山咲いていました。
そして…
今回はMVPが発表!
選ばれたお友達は…
こちらのお友達です!
おめどとうございます!
春休みは、まだまだ続きます!
さぁ、ココンではどんな活動をしていくのかな?
今回もご覧いただきありがとうございます。