今回は、調理実習についてお届けいたします。
今回のメニューは…
1. ポトフ
2. プチグラタン
3. パン
となっております。
それぞれの班に分かれて行いました。
まず、ポトフチームを見ていきましょう!
ジャガイモの皮むき!↓
ピーラーを使って皮を取っています。
ジャガイモを握る力とピーラーを握る力…
バランスをあわせないと力加減が難しい…
時々、先生と一緒に皮むきを行いました。
包丁で、野菜を切って…↓
食べやすい大きさに切っています
ポトフに使う材料が切れたら…
鍋にいれ、火を通します。↓
次にグラタンチームを見ていきましょう!
玉ねぎの皮むき!
上手に皮を取ることが出来ていました!
お肉などに火を入れています。↓
焦げないように鍋の中を見ています。
グラタンの中身が出来たら、器に入れて…
チーズを入れました!
皆の器に同じ量入れていました。
今回の調理実習、皆一生懸命行っていました!
素晴らしいです!
完成したのが、こちらです!
午後には、職員と一緒にカードゲームを行いました。↓
ということで、調理実習についてお届けいたしました。
今回もご覧いただきありがとうございます。