調理実習 | 放課後等デイサービス CoCon石下教室

放課後等デイサービス CoCon石下教室

放課後等デイサービス CoCon石下教室の活動報告です


9月8日(土)

先週に引き続き調理実習をしました。

今日のメニューは
 ▪れんこんバーグ デミグラスソース
 ▪きのこのポタージュスープ
 ▪キャベツとベーコンのオープンサンド
 ▪ツナサラダ

はりきって調理スタート!


沢山のきのこを炒めます

挽き肉ダネを同じグラムに分けています

柔らかいパンを切るのは難しいですね

そして完成です!

2週続けてハンバーグの調理をおこないました。

続けると、みんなの手際も良くなること。

味付けで、美味しさ見た目がこんなにも変わること。

いろいろな発見が出来た実習でした。