作品は、いつ作るの??私の時短術(;'∀')
こんばんはアトリエココンのmayuです。タイトルについて、よく質問されます。 時短術!というほどのものではないですが。。働いてるので、一体いつ作るのか??と。。仕事がある日は、毎日定時を目標に、ただひたすら黙々と仕事!!Googleカレンダーの週間バーチカルでタスク管理してます。ちょっとカッコよく言ってみた。通勤時間や、休憩時間は、instaなどのsns時間や、通販などに充ててます。仕事が終わって、家に着いたら、晩ご飯を作ります。結婚した当初は、ご飯作るのに2時間もかかってました。。煮物も、マニュアルを忠実に野菜を面取りしたり、アク抜きしたり。。子供が小学生の頃、マクロビオティックの料理教室へ通い、先生が、「アクも旨味である」と、教えていただいてからは、アク抜きしなくなりました。また、この教室で、里芋の皮を素揚げして食べたことがあり、めちゃ美味しかったことから、里芋の皮を食べれるのを知り、人参は皮を剥かなくなったし、里芋やゴボウも、昔はゴシゴシ綺麗に洗ってたのですが、泥が取れてればいいや、ぐらいになりました食事の後片付けは、食洗機を使用して文明の力を借りてますそして、やっと作品作りの時間ですクリエナージュ(カルトナージュ)は、地道にコツコツと進めます。今日は、製図とカッターで裁断したら明日は、組み立て。その次の日は、生地を貼って完成!またその次の日、snsへ投稿するため、写真撮影🤳 最近この時間が長くなりました休日、出かける日は、用事をまとめて、外出し。用事無い日は、ずーっとおうちで作品作りこの時間がとーっても、充実して楽しいのですやる気がない時も。あって、その時は、一日中ボーッと昼寝してます。昼寝も好き だって私の休日だもの自由に時間使いますよー纏め。言える事は、家事はキャリアが長いのでいつの間にか、手抜きを覚えたり、早く作れるようになっちゃったし、フラワーアレンジも、伊達に長くないので、迷わずサクサク出来るようになりました。元々の性格が大雑把なので、色々な場面でひょっこり出現するようですクリエナージュは、もうすぐ一年になるなぁ まだまだ修行が必要でございますただ、クリエナージュを昨年からやるようになり、Instagramや、アメブロで投稿できるようになると、皆さんから、いいねやコメントが嬉しくて嬉しくて、それが励みになり、作品作りが続いています。また、仕事についても、家へ帰ってから楽しみがあるので、早く定時で終わらせるよう効率を考えて取り組めるようになったおかげで、時間が作れるようになりましたまじかー⁉︎たまに時間無いようー!!と思うこともありますが、そういう時は、心に余裕がない時でございます投稿の、4枚の写真は?? 今日は、休日でしたので、朝からずーっと、作品作りと写真撮影してました。 雨が降ったりやんだりしてたので、日中曇り空が続きましたが、晴れ間もあったので なんとか、自然光で撮ることができました 満足ですいつも、いいね!やお読みいただき、ありがとうございます