挽肉でキーマカレー | 日々の備蓄。時々わんこ

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昨今の情勢に対応すべく、がんばっている備蓄の記録。
時々、飼っているパピヨン2匹の事も書いていきます。

近所のスーパーで、週一くらいで、豚挽き肉がお安くなります。

割とハンバーグを作る事が多いのですが、今回は、キーマカレーを大量に作りました。

 

 

ジャンボパックを2個。

 

 

 

フードプロセッサーで、みじんにした、玉ねぎと人参を炒めて、

 

 

 

挽肉を入れ、さらに、赤ワイン、コンソメ、クミンシード、ローリエを入れます。

 

 

 

カレー粉投入。

 

 

 

ちなみに、S&B。

 

 

カレールー(フレーク状)も、投入。

 

 

 

前に買っていた、黒七。

動物性原料不使用なのに、挽肉のカレーに使っちゃったにっこり

 

 

 

出来上がったのが、夜中だったのにも関わらず、旦那が味見したい、と食べてました。

 

 

 

半分くらい、ジップロックで冷凍。

残りは、朝のトーストで、チーズのっけて焼きます。

 

さらに、残りは普通に、目玉焼きのせたカレーライスで食べます。

 

 

 

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