近所のスーパーで、週一くらいで、豚挽き肉がお安くなります。
割とハンバーグを作る事が多いのですが、今回は、キーマカレーを大量に作りました。
ジャンボパックを2個。
フードプロセッサーで、みじんにした、玉ねぎと人参を炒めて、
挽肉を入れ、さらに、赤ワイン、コンソメ、クミンシード、ローリエを入れます。
カレー粉投入。
ちなみに、S&B。
カレールー(フレーク状)も、投入。
前に買っていた、黒七。
動物性原料不使用なのに、挽肉のカレーに使っちゃった
出来上がったのが、夜中だったのにも関わらず、旦那が味見したい、と食べてました。
半分くらい、ジップロックで冷凍。
残りは、朝のトーストで、チーズのっけて焼きます。
さらに、残りは普通に、目玉焼きのせたカレーライスで食べます。