はい!【MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ】です!
ご訪問 「いいね!」「フォロー」
記事更新の励みにありがとうございます☆
たくさんのブログのなかでご訪問ありがとうございます
Profile&私のお肌診断結果は こちらに
◇◇
最近の記事のなかで 特に多いアクセスは
■
皆さん こんにちは♡♡
バナナの保存は冷蔵派?常温派?
▼本日限定!ブログスタンプ
夏のバナナの保存は
冷蔵庫の野菜室で
バナナを1本ずつビニール袋に入れて保存してます
■ 夏のバナナの保存方法 & シュガースポット
シュガースポットが出てきたら
冷蔵庫の野菜室でバナナをビニール袋に入れて保存。
常温で保存するよりも日持ちし
皮は若干黒くなっても中身はそれほど変わらず
冷たくなって美味しい
======
完熟の合図、黒い(茶色)斑点のシュガースポット
暑い今の時期は
あっという間にこのようにできますね。
🍌バナナ、柿などは、
普通に熟したものよりも完熟のもの 大好き
バナナの黒い斑点はシュガースポット☆
その正体は抗酸化作用で知られているポリフェノール
シュガースポットが出たバナナは
ポリフェノールが2倍になっていて含有量はぶどうのほぼ倍だそう
シュガースポットがアッという間に 今の猛暑の時期
当Blogの内容、テキスト、画像等の転載・使用を固く禁じます。
🙇🏻♀️最後までお読み下さりありがとうございます
今日という日が 貴方にとってステキなものになりますように
Copyright ©MAYUTEK All Rights Reserved.