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わたしの好きな緑色の料理
枝豆は、大豆が黄色く熟す前の大豆のこと。
植物性たんぱく質として知られる大豆の良さと
ビタミンを豊富に含んだ緑黄色野菜の良さを兼ね備えていて
今年もこれからのシーズンが楽しみですね!
豆と緑黄色野菜の特徴を併せ持つ!
枝豆のヘルシーパワーは 本当に魅力的!
これは料理 というほどではないのですが
簡単に合わせただけ
でも 枝豆のヘルシーパワーと
ねばねば食材の合わせ技と
酢の物 などで栄養豊富
©MAYUTEK
大豆や小豆、ささげ、枝豆、黒豆、ひよこ豆、緑豆などの他にも
豆類の種類はたくさん。
その中でも金時豆
甘い煮豆のイメージが強い豆類ですが
お家で甘さ控えめにつくるのも意味が大 です!
栄養がたくさん含まれている金時豆なので
羅漢果や果物の甘さを生かして自家製を食しています♪
©MAYUTEK
ポリフェノールの抗酸化活性は注目に値し
その含有量は
キレイな赤茶色から
色合いの濃い小豆ほどではないにしても
黒豆の3倍ほど❕だそう。
金時豆には脂質はほとんど含まれず
糖質とタンパク質が主成分だそう
そして、嬉しいのは
日本人に不足しがちなビタミンB1などのビタミン類や
鉄、カルシウムを多く含んでいること
ポリフェノールは
肌表面に浮き上がってくるシミの元凶「メラニン」を撃退したり
血流をサラサラにする作用があるので
冷え性予防にも期待が。
しみしわ予防に役立ちそう
食物繊維は大豆の1.7倍もの量が含まれているとのこと。
腸活にも老廃物の排泄
こちらにも役立ちそうですね
今回は「豆と緑黄色野菜の特徴を併せ持つ魅力!
豆と緑黄色野菜の特徴を併せ持つ魅力!✨」でした!
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