はい!【MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ】です!
ご訪問 「いいね!」「フォロー」ありがとうございます
記事更新の 励みにありがとうございます☆
にほんブログ村
製薬会社、化粧品会社、リサーチ&コンサルタント会社勤務を経て独立。
ブログ、SNSでは美肌・美容健康・エイジングケア、食材食品関連イベント・モニターに参加レポ
美肌・美容健康に効く持続可能なアイテムや美味!美肌になれる高機能性新野菜
プチプラからデパコス、コスパ優秀コスメから高機能化粧品 購入・使用レポ◇
皆さま こんにちは♡
一昨日&昨日の 多くの皆さまに読んでいただきありがとうございます
肌にオーロラ✨透明感アップ◇立体的ツヤ仕上げの秘密【フィトリフト オーロラUVミルク】◆
年末に食べたくなるもの✨【鴨南蛮の南蛮とは 料理名になぜ南蛮】年越し蕎麦の種類◇110番の日
カレンダーでは3連休ですが、
お仕事の方、3連休の方、お仕事と休日の方
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
連休最終日は成人の日。天気にも恵まれそうですね。
成人になられた方々、おめでどうございます
昨日の曇りも☀今日の晴れ日にも
スキンケア機能性と肌にやさしいSPF50+PA+++紫外線カットを
兼ね備えているので重宝しています
肌にオーロラ✨透明感アップ◇立体的ツヤ仕上げの秘密【フィトリフト オーロラUVミルク】◆
さて、「好きなケーキの種類教えて」といわれて
好きなケーキの種類は、何種類もあるのですが
特に好きなものは
ベリー類のケーキ
ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー~
ビターチョコレートのケーキも 時には
モンブランも時には
そして
ゼリー、プリン、パンナ・コッタ
クレーム・ブリュレ
プリンも
パンナコッタ(Panna 生クリーム、 cotta 煮たという意味 イタリア発祥の洋菓子)も
ぷるん&つるんとした食感
その違いは?
まず、見た目の色が違う
使われている材料が違う点
卵を使わないのがパンナコッタ
濃厚でまったりとした味わいが特徴。
ゼラチンで固められているため、口の中でとろっと溶け
プリン 牛乳ベース+全卵+砂糖
作る時にはカラメルソースを下に入れる
クレーム・ブリュレ 生クリームベース+卵黄+砂糖
上にのせた砂糖を焦がしてカラメルにする
「ブリュレ(Brulee)」はフランス語で、焦がしたという意味
今回は
「好きなケーキの種類教えて」という質問に。。
✨好きな種類は・・・
ケーキの日◆
でした!
皆さんのステキなブログをたくさんご覧になれます
①・肌免疫LPS配合【フィトリフト】✨「フィトリフトアカデミー」フィトリフトアンバサダーとして◆
②・健康と美肌を守る✨免疫ビタミン「LPS」《第2回フィトリフトアカデミー》◆
③・【フィトリフト美容法】✨効果実感・相乗効果を上げるために《第3回フィトリフトアカデミー》◆
④・新鮮な驚きと発見✨フルライン使用してみると【フィトリフトアカデミー】第4回アンバサダーレポ◆
⑤・今必要な理由✨免疫ビタミンLPS【PHYTOLIFTアカデミー修了式】アンバサダーレポ⑤◆
最後までご覧いただき ありがとうございました
では ステキな一日を♪
Copyright ©MAYUTEK All Rights Reserved.