はい!【MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ】です!

 

ご訪問 「いいね!」「フォロー」ありがとうございますクローバー

 

 

おとめ座ブログ記事更新の 励みにありがとうございます☆
にほんブログ村 料理ブログ 食材へ にほんブログ村 

 

人気ブログランキング   

キレイナビ    

MAYU的☆ゆる旬花ライフ~

 

 

製薬会社、化粧品会社、リサーチ&コンサルタント会社勤務を経て独立。

ブログ、SNSでは美肌・美容健康・エイジングケア、食材食品関連イベント・モニターに参加レポ
美肌・美容健康に効く持続可能なアイテムや
美味!美肌になれる高機能性新野菜
プチプラからデパコス、コスパ優秀コスメから高機能化粧品 購入・使用レポ◇

 

 

 

皆さま こんにちはハート

 

 

 

 

 

 

■ ◇「好きなケーキの種類教えて」といわれて ■

 

カレンダーでは3連休ですが、

お仕事の方、3連休の方、お仕事と休日の方

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

 

 

連休最終日は成人の日。天気にも恵まれそうですね。

成人になられた方々、おめでどうございます花火

 

 

昨日の曇りも☀今日の晴れ日にも下差し 

スキンケア機能性と肌にやさしいSPF50+PA+++紫外線カットを

兼ね備えているので重宝していますグッ

肌にオーロラ✨透明感アップ◇立体的ツヤ仕上げの秘密【フィトリフト オーロラUVミルク】◆

 

 

 

さて、「好きなケーキの種類教えて」といわれて

 

好きなケーキの種類は、何種類もあるのですが

 

特に好きなものは

ベリー類のケーキ

ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー~

 

ビターチョコレートのケーキも 時には

モンブランも時には

 

 

 

 

 

そして

ゼリー、プリン、パンナ・コッタ

クレーム・ブリュレ

 

40834085

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下差し

ということで

 

ベリー類とゼリーのコラボはステキx2グッ

 

 

 

 

 

 

■ プリンと パンナコッタ  
その違いは ■ 

 

プリンも

パンナコッタ(Panna 生クリーム、 cotta 煮たという意味 イタリア発祥の洋菓子)

 

ぷるん&つるんとした食感

 

 

その違いは?

 

まず、見た目の色が違う

使われている材料が違う

 

卵を使わないのがパンナコッタ

   濃厚でまったりとした味わいが特徴。

   ゼラチンで固められているため、口の中でとろっと溶け

 

 

 

 

■ プリンと クレームブリュレ  
その違いは ■ 

 

 

プリン右差し 牛乳ベース+全卵+砂糖

      作る時にはカラメルソースを下に入れる

 

 

 

 

 

クレーム・ブリュレ右差し 生クリームベース+卵黄+砂糖

            上にのせた砂糖を焦がしてカラメルにする

 

「ブリュレ(Brulee)」はフランス語で、焦がしたという意味

 

4079

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと前になりますが

1月6日はケーキの日

 

好きなケーキの種類教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

 

 

 

 

 

今回は


「好きなケーキの種類教えて」という質問に。。

✨好きな種類は・・・ 

ケーキの日◆

 

        

でした!

 

 

 

皆さんのステキなブログをたくさんご覧になれますふんわり風船星

  ↓                  ↓
にほんブログ村 美容ブログ 美意識(美容)へ にほんブログ村

 

 

 

 

                       

 

ロング2 しくしく最後までご覧いただき ありがとうございましたハート

 

 ではおとめ座 ステキな一日を♪キラキラ

 

 

                                              

Copyright ©MAYUTEK All Rights Reserved.