抗酸化成分、ビタミン等豊富!【カーボロネロ 黒キャベツ 】 特徴 <Part 2> | MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

◆MAYU的☆使用感あふれる
    美肌・健康美容・エイジングケアに効く!心に響くアイテムのブログです◇

◆スキンケア化粧品・メイクコスメ
◆美肌健康食材、進化している高機能・高栄養価新野菜・伝統定番商品
…満載!更新中♪     




はい!MAYU的☆ゆる美肌です!


ご訪問ありがとうございます◆


毎日更新◇ランキングに参加しています◇

応援に感謝いたします◇◆


 





昨日の

「【cavolo nero  カーボロネロ 黒キャベツ 】
ご存知ですか?  <Part 1>」



こちらの続きにまいります♪




昨日は久々にドライではなくて株を目の前に、
貴重な機会も。

画像は小さい株ですが、畑では40~50cm~!
よく成長する大きな葉野菜



青汁の材料「ケール」のように結球しないタイプの
キャベツの仲間です。


イタリアでは中部のトスカーナでよく食べられている
伝統野菜です。






38-8







濃い緑色で 凹凸のちりめん状。
見た目は少々びっくりする葉ですが

青汁でおなじみのケールと
ほぼ同等の高い抗酸化成分があり
ミネラル、ビタミン、食物繊維が豊富。





特にカリウム、カルシウム、
ビタミンK、ビタミンC、ビタミンUが多く

含まれているといわれています。





ビタミンKは血液凝固、骨の形成を促進。


ビタミンCは美肌効果、風邪予防にも☆


ビタミンUはキャベツに多く含まれているビタミンですね。












持ち上げてもらいました。

キャベツという名前がはいりますが
結球しないタイプのキャベツの仲間です。


37







加熱することによって甘味や旨みが増します。

ケールよりも味が濃く、甘味も旨みも多いようなので

パワーを感じます!



内側の葉は柔らかく生食できますが

外側は炒めたり煮たり

それでも栄養価が失われにくく
伝統的な健康野菜といわれます。




このような栄養成分があって
ケールと同じくらいの抗酸化成分が豊富にあるので

とっても頼もしいですね!





皆さんも機会があって見かけられたら
どうぞ試されてみて下さいね。










それでは~また後ほど。

続きます。




応援して頂いたブロガーさんのところへも解る範囲で

  訪問させて頂きます
 ↓

 美容美意識にほんブログ村

 ↓ 
ブログランキングへ   
 

にほんブログ村 



   ブログランキング  ←ブログの殿堂・グルメ料理


 桜咲く 桜咲く 桜咲く 桜咲く 桜咲く


最後までご覧いただいてありがとうございます。

 

 らぶ2
*お気軽にどうぞ~♪ ******:**********                
 
読者登録してねフォローしてね ブログランキング・にほんブログ村へ



Copyright(C) All Rights