はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
今回は一昨日の干し柿<Part1>に続き<Part2>をUpします。
昨日のブログ「寒波の時に食したい~〇〇」も
昨日、今日と食しカラダを温めています。
さて、干し柿は…
女性の味方だけでなく男性にも健康効果抜群の
冬の季節限定フルーツ!
「柿霜(しそう)」という表面にあらわれてくる白い粉の
ミラクルパワーについては
<Part1>で触れています♡
そして<Part2>
干し柿は…
人工的に手を加えて甘くしたお菓子でもなければ
人工的に柔らかくしたものでもなく・・・
全てが自然と時間によって作り出された
やわらかさと凝縮感のある濃厚な美味しさ☆
これに魅せられています~!
<紅干し柿>
紅干し柿、つるし柿は…
冷たい「蔵王吹き下ろしの風」の通り道、という
特殊な風土から作り出された山形県上山特産です。
このミラクルパワーを持っている白い粉「柿霜 しそう」は
気温の高いところでは溶けてしまいます。
暖かい部屋などではべた~っとなってしまいます。
ということで、自然乾燥と低温管理が必須!
生産者も産地直送の特産品として、徹底した品質管理を行なっているのですね。
発送業務も暖房なしの部屋で行われるので
当然、デパートや売店などの店頭で並べて販売ができないわけです!
ここに産地直送の意味が!
まさに自然の恵みを大切にいただかなくては
と痛感します☆
続きます!
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