はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
今朝から久々にさわやかな湿度のようです!
昨日は東京駅八重洲口で壁一面植物たちと出会い
ブログUPでした。
今回は食材や製法にこだわったベーカリーショップです!
その前に…
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2007年11月6日(火)大丸東京新店オープンに伴ってオープンとなった
食材や製法にこだわったベーカリーショップ
「CARA AURELIA(カーラ・アウレリア)」です!
奄美諸島産の素焚糖(すだきとう)など
サトウキビの栄養を残した含蜜糖(がんみつとう)を使用しているとのこと(通常はグラニュー糖)。
酵母は、小麦本来の風味・旨み・深い味わいを引き出すために、
モルトと素焚糖を種に長時間発酵させて育てた天然酵母(自然発酵種)を使用。
ハード系パンは、一人の職人が一つ一つのパンを生地から焼成
まで責任をもって作り上げる~というBrigadier(ブリガディエール)製法で作っているそう。
この製法は決して生産効率的とは言えないそうですが
一人の職人が全工程を一貫して見るため、温度、湿度など日々刻々と変化する
環境に対して各工程でバランスを取ることができる理想的な製法だそうです!
一枚目の画像はゴルゴンゾーラのパンです!
詳しくは<Part2>に続きます。
アクセスの多い記事その一部を下記に
「長時間PC使う人にもお勧め!美肌効果も!<Part1>」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11516796579.html
「ナノテクノロジーで新・美白!
アスタキサンチン+ビタミンC誘導体【アスタリフト ホワイト エッセンス】」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11508775760.html
「美肌他・ごぼうの薬効:一度ためしてみたい〇〇炎に<Part1>」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11504068994.html
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