はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
今週はパーティーメニューにした時にこれは珍しい!
と驚かれる彩り食材にも多くふれていますが…
ロール寿司: 黒米のロール寿司も美味!
↑
「人気のロール寿司◇SHARI THE TOKYO SUSHI BAR 121121◆」
は
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11409394817.html
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今週の記事のなかの食材の一部…
アントシアニン豊富な薄皮が濃い紫色の【黒落花生】や紫色のじゃがいも・新品種の【シャドークイーン】や
鮮やかなグリーンの沖縄伝統野菜【オオタニワタリ】など。
どれも外見が個性的!それと同時に栄養価も高く
そして美味しい!
今日は…これから寒くなる季節に
ここ何年かアントシアニンの摂取を意識実践してきたポイントに
ふれてみますね。
ベリー類では…ラズベリーの冷凍になっているものは
年間通して便利です。
↓
こちらは多くの方にご覧いただいて~ありがとうございます☆
「『ラズベリーケトン』香りも味もよく~高い〇〇燃焼効果◇ <Part2>◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11366832387.html
「ラズベリー・3つの成分の相乗効果◇ <Part1>◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11366592804.html アントシアニンは水溶性でその効果は24時間後に消滅するといわれているので
1日2回位に分けて摂取するのがおすすめです!
これは昨日お伝えしました。
<ストロベリー&ブルーベリー&ラズベリー> そして更に
アントシアニンの抗酸化作用が5倍になるといわれているのが
ビタミンCと一緒にアントシアニンを摂取するということ
ラズベリーの特徴として
ラズベリーには…ビタミンCも豊富に含まれているので
アントシアニンの効果が十分に発揮されることが期待されます そしてもう一つ!
他の抗酸化作用のある栄養素(ビタミンC、E)と一緒に摂取すると
お互いの働きを高める相乗効果が期待できるそうです
昨日のブログ画像のように
ラズベリーとオレンジとの組み合わせや
そこにナッツ類を一緒にいただくなど。。。
↓
楽しくなりますね!ちょっとしたコツを知ると。
アントシアニン効果が十分に発揮されるようにしたいと思います
寒くなっています!冬型天気の放射冷却とか…。
風邪などひかれませんように。
それでは また~
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