娘に頼まれて久しぶりに作りました
高野豆腐で作る糖質オフのグラノーラ🥣
以前は母も好きでよく作っていました👇
結婚したばかりの息子の👩🏻上司から
レシピを教えてほしいと言われ
作ってプレゼントしたらとても喜んでくれました
(上司、母、娘、我が家用)
今日はパルスイートは賞味期限切れだったので
ラカントを使用しました
糖質オフにするため高野豆腐を使いました
細かい方が見た目も綺麗で美味しくできるので
高野豆腐は面倒くさいですが
手で細かく千切っています
ナッツ類を細かくするとき
ブンブンチョッパーを使うと楽😉👍
出来上がりました
あとは冷ましてパラパラにします
私はカスピ海ヨーグルトに入れて食べるのが好きです😋💕
身体に良い高野豆腐とナッツ類
(コピペしました)
高野豆腐のグラノーラは随分前に
あるブロガーさんが糖質オフのレシピを考え
記事に載せ私達にも教えてくださっていたのですが
レシピ(作り方)を盗んだ盗まないで色々あって
ブログもやめてしまいレシピも消えてしまいました😢
あと数分後に消しますと事前に教えてくださったので
このレシピだけはメモ📝させていただきました
なのでレシピを詳しく載せることは控えさせていただきます
ご了承ください🙏
でわ〜ん👋