朝食に焼いた
バター、シナモンシュガー、りんごのトースト
北新地でのランチから帰宅し、
この日は節分だったので恵方巻きを作りました
マグロやアボカド等を入れた恵方巻きの他に
裏巻きで胡麻をまぶした巻き寿司、
ウインナーで韓国のキンパ風な巻き寿司。
恵方の東北東を向いて無言でかぶりつきました
おかずは左側から
北海道産じゃが芋とコーンのバター煮、
ニラともやしのナムル、
トマト、
柔らかく煮た煮干の醤油味
あとは味噌汁でした。
食後は豆まきをしました。
小さいお面とセットでかわいいし
豆も味付きで美味しかったです
2月4日のおうちごはん
主人から夕飯いらないと連絡が来たので
質素にひとりごはんでした。
2月5日のおうちごはん
ひとりランチは納豆キムチ卵かけご飯
夕食は焼目玉焼きのせきそば、ナムル、味噌汁
目玉焼きは上手に半熟にできました
ごちそうさまでした