【山盛りのサツマイモ】#おはよう朝日です のお料理のコーナーで使うサツマイモを準備... | 料理教室 cocokitchen ココキッチン zoomで繋がる料理教室イタリア料理、発酵食

料理教室 cocokitchen ココキッチン zoomで繋がる料理教室イタリア料理、発酵食

イタリアに留学し、イタリアン料理を学び、帰国後 イタリアンを中心とした家庭料理教室をしています
お料理の楽しさを実感出来る 簡単美味しい 体によいお料理をご提案。
HP 変わりました https://cocokitchen.online

この投稿をInstagramで見る

【山盛りのサツマイモ】 #おはよう朝日です のお料理のコーナーで使うサツマイモを準備🍠 @maronmagic @nmb_kojima_48 「 #小嶋花梨 のお受験料理教室!」というコーナーです。(関西だけ) 毎回 マロンさんの「マロン語録」を台本の横にメモって帰ってきています🗒 前回は「料理は音とリズム♫」「料理は合理的に美しく、それが、マロンのお作法よ」 今回は 私の台本横に「なんでも1.5倍と思って」と手洗いを入念に。 「パワーっていうのは使うから、その分また入ってくるのよぉー!」という言葉を書き足し🗒 サツマイモは🍠 は#噂の八百屋 にいつも食材探しは駆け込んでます。 🍠小さくてふっくら 🍠大きくて重くてツヤもあるけれど形が歪んでいるもの 🍠細くて均一な形 🍠大きくて重くてまっすぐで蜜があるもの 🍠大きくて重くてまっすぐで蜜がないもの どのサツマイモも魅力的であり個性的。 炊き込みご飯やスイートポテトが放送で流れます 余ったサツマイモを、りんごと一緒に煮込んでジャムにしました。 食パンに🍞練り込もうと思って余ったものを炊いています。 山食パンばっかり焼いていたのですが、角食レシピもご希望いただいたので数種類の焼き比べしています。 レシピできたらまたご報告します♫ #おはよう朝日です#裏方#フードコーディネーター#さつまいも#秋#cocokitchen#powerfulkitchencocokitchen#zoomcookingclass#zoom料理教室#homemadebread#手作りパン#食パン#料理教室

atsuco 𝕔𝕠𝕔𝕠𝕜𝕚𝕥𝕔𝕙𝕖𝕟🍳(@atsucococo)がシェアした投稿 -