2020.4.13【 鈴カステラ 】While talking o... | 料理教室 cocokitchen ココキッチン zoomで繋がる料理教室イタリア料理、発酵食

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イタリアに留学し、イタリアン料理を学び、帰国後 イタリアンを中心とした家庭料理教室をしています
お料理の楽しさを実感出来る 簡単美味しい 体によいお料理をご提案。
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2020.4.13   【 鈴カステラ 】  While talking online with friends, I burned a little castella.I'm happy to be able to meet my friends in America, Tokyo, and Kochi prefecture online! #smallCastella   幼なじみとオンラインでおしゃべりしていたら、鈴カステラを食べていたので私も食べたい!と娘 最近は会わなくてもしゃべれる現代の進歩!私も学生時代の友人とzoomでお喋りをしました。  おしゃべりしながら、昔道具屋筋で買った #たこ焼き器 で#鈴カステラをつくりました。  ストーリーの写真でレシピを聞かれたのでこちらに😊  【 鈴カステラレシピ 】   卵2個 砂糖大さじ2 蜂蜜大さじ2 お塩をひとつまみ サラダ油大さじ1 米粉80グラム 小麦粉だった時も100グラム位 ベーキングパウダー小さじ1 牛乳50 CC 硬さで多少調節する  プレーンの時はバニラエッセンスをポタリと入れてます。  抹茶味にするときは米粉を10グラム少なくして 抹茶を加えました。同じく抹茶をブラックココアに変えたり。  焼くとき中に板チョコパキパキ割って入れるのも美味しくて◎ 見た目が多少変になってもご愛嬌😊  焼きたてはとにかく美味しくて、余ったらチョコレートとかとかしてぽちゃっとつけたくなったけれど、すぐになくなりました。    #stayhome#緊急事態宣言地域#おやつ作り#腹減り男子#思春期男子#思春期女子#おうちおやつ  #うちで過ごそう #料理教室#西宮#甲子園#甲子園料理教室#薬膳 #子育て#クスパ公認インスタアンバサダー#発酵食

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