2020.4.10【 鈴カステラ 】a small Castel... この投稿をInstagramで見る 2020.4.10 【 鈴カステラ 】 a small Castella made of eggs , sugar . salt .honey .a little oil , rice flour and maccha 幼なじみとオンラインでおしゃべりしていたら、鈴カステラを食べていたので私も食べたい!と娘 昔道具屋筋で買ったたこ焼き器で#鈴カステラ をつくりました。 【 鈴カステラレシピ 】 卵2個 砂糖大さじ2 蜂蜜大さじ2 お塩をひとつまみ サラダ油大さじ1 米粉80グラム 小麦粉だった時も100グラム位 ベーキングパウダー小さじ1 牛乳50 CC 硬さで多少調節する プレーンの時はバニラエッセンスをポタリと入れてます。 抹茶味にするときは米粉を10グラム少なくして 抹茶を加えました。同じくブラックココアに変えたり。 焼くときに中に板チョコパキパキ割って入れるのも美味しくて、混ぜてたこ焼き器で焼く 見た目が多少変になってもご愛嬌😊 焼きたてはとにかく美味しくて、余ったらチョコレートとかとかしてぽちゃっとつけたくなったけれど、すぐになくなりました。 #stayhome#緊急事態宣言地域#おやつ作り#腹減り男子#思春期男子#思春期女子#おうちおやつ #うちで過ごそう #料理教室#西宮#甲子園#甲子園料理教室#薬膳 #子育て#クスパ公認インスタアンバサダー#発酵食 atsuco cocokitchen ココキッチン(@atsucococo)がシェアした投稿 - 2020年Apr月12日pm9時58分PDT