2019.10【 フグの卵巣の糠漬け 】 There are var... この投稿をInstagramで見る 2019.10 【 フグの卵巣の糠漬け 】 There are various fermentation cultures in Japan. 金沢で、ふぐの卵巣を塩漬けし、毒を抜き食す 江戸時代から作り方を引き継いでいるお店にいきました。 同じ日本でも文化の違いに驚いたり、その町にある歴史に違いがあり驚きます。 発酵食の勉強もためになりましたが、年齢の違うお友達ができて、アメリカから勉強に来ている人とも出会えて、とにかく驚きが沢山でした。 また学んだことを生かしていきたいです😊 #金沢#油屋#ふぐ#フグの卵巣#へしこ#こんか漬け#発酵食 メルマガ📩 初めました! @atsucococo のページからご登録下さい 🍀🍀🍀🍀🍀🍀 簡単ヘルシースープ+ 鶏胸肉のやわらかおいしい調整でサラダの 作り方動画プレゼント🎁 🍀🍀🍀🍀🍀🍀 10月レッスンは 発酵食について 11月は お正月に食べたいアジアン料理 発酵調味料をたくさん使って簡単だけど奥深いお料理です #料理教室#西宮#甲子園#甲子園料理教室#薬膳#cooking#cookingram #cookinglesson #cocokitchen#料理教室#西宮#甲子園#イタリアン#子育て#Cocokitchen#ココキッチン#クスパ#クスパ公認インスタアンバサダー発酵食#メルマガ#メルマガ始めました atsuco cocokitchen ココキッチンさん(@atsucococo)がシェアした投稿 - 2019年Oct月9日am12時45分PDT