2019.10【 腸内環境 発酵食について 学ぶ 】 The inte... この投稿をInstagramで見る 2019.10 【 腸内環境 発酵食について 学ぶ 】 The intestinal environment is very important. I want to make a good meal for the intestinal environment.I learned how to cook fermented food. 腸内環境について、 酵素ってなに? なにが身体にいいの? 忙しくて 作る時間なんてない!とか、市販のものより手作りしないとダメなの?食べてはいけない組み合わせはある?? 遺伝子組み替えはどうダメなの?添加物はどう作用しているのか?? きちんと説明できないことを、説明できるようになりたくて、金沢まで来ました。#発酵食 酵素の誤解 酵素ジュースって。。。 今日中にバサリと言われたら納得いって、腑に落ちました。 世の中売るためにまやかしの言葉や、体に良さそうな適当な説明を少し過ぎているなと。未来の子供たちの身体を不要な過剰なものは避けて、腸に優しく、美味しい物を伝えたいと思います。 前回と同じシェアホテルへ宿泊 年代超えた素敵なお友達ができて、話せば話すほど豊かな気持ちになることができました😊 メルマガ📩 初めました! @atsucococo のページからご登録下さい 🍀🍀🍀🍀🍀🍀 簡単ヘルシースープ+ 鶏胸肉のやわらかおいしい調整でサラダの 作り方動画プレゼント🎁 🍀🍀🍀🍀🍀🍀 10月レッスンは 発酵食について 11月は お正月に食べたいアジアン料理 発酵調味料をたくさん使って簡単だけど奥深いお料理です #料理教室#西宮#甲子園#甲子園料理教室#薬膳#cooking#cookingram #cookinglesson #cocokitchen#料理教室#西宮#甲子園#イタリアン#子育て#Cocokitchen#ココキッチン#クスパ#クスパ公認インスタアンバサダー発酵食#メルマガ#メルマガ始めました atsuco cocokitchen ココキッチンさん(@atsucococo)がシェアした投稿 - 2019年Oct月7日pm10時45分PDT