ほかほか肉まん♪ | 料理教室 cocokitchen ココキッチン zoomで繋がる料理教室イタリア料理、発酵食

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イタリアに留学し、イタリアン料理を学び、帰国後 イタリアンを中心とした家庭料理教室をしています
お料理の楽しさを実感出来る 簡単美味しい 体によいお料理をご提案。
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こんばんは


ご訪問ありがとうございます



3連休はみなさんいかがお過ごしでしたか?



私は最近 DVDづいていて、 自宅で映画鑑賞が楽しみの一つです音譜




子どもが寝た後に、 観る幸せラブラブ「ローマでamore」


「朝食、昼食、そして夕食」 という映画をみました




そしてそして、 この三連休は ゆっくり片づけたり家にいる時間が長かったので、 先週も作った肉まんを再び作りましたよ。



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娘と私、 フラを一緒に習い始めてから共通の話題がふえました 


フラで一緒の方が 中学生の娘さんと一緒に 作っていたのをUPしていたので、その画像を、娘に見せたら 「したいしたいー♡」と 

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材料の倍量をつくりました 8×2



どーん

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な、、なんと  目


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息子のお友達も一緒で、競い合う様にたべましたにひひ


皮は 551の肉まんみたいな肉まん!を参考にしました!
(16-20個)

ぬるま湯  200cc
強力粉100g
薄力粉300g
ドライイースト大1 (10g)
ベーキングパウダー大1 (10g)
砂糖50g
サラダ油大1 (12g)  私はごま油も少し
塩少々


私はパン焼き機で10分こねて 30分発酵させました

一回目は発酵させずつくったのですが、 モチモチっとした感じが足りませんでした。


中身は 

豚挽き肉300g
玉ねぎ1個 みじん切りにする
パン粉大1
ウェイパー大1 (15g)
醤油大1 .5(23g)
ごま油大1 (10g)
胡椒
砂糖大1
片栗粉大1 

割と味は濃いめです

先週は16個分(写真は16個分です)にした時は  中身の具があまったので、


今日は少し一回り小さいサイズ(それでも 十分の大きさです)20等分して20個分にしたら、中身の具は丁度でした。


我が家は家族が多いので どーんと20個にしますが、 10個で十分だったら 半分です 笑



蒸し器で中火で20分蒸して おしまいです



以外と手軽に出来るので、 食べ盛りにはいいメニューでした音譜



この冬 中身を色々試してみようと思いますニコニコ



おやすみなさい星空




みなさまへ追伸 ☆ 1月の お料理レッスンのご予約 まだまだお待ちしています!



1月は 焼き蟹の トマトクリームパスタですかに座


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甲子園の小さなお料理教室 cocokitchen

“ 簡単おもてなし料理” イタリアン、タイ料理、マクロビ
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毎月メニューを変えて、4~5品をみなさんと一緒に作り,

お喋りをしながら頂きます 。

手軽に! 素早く! でもしっかりと手作りをする

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