今日は、定期教室のカラーコーディネート最終講座でした。
テーマは、フードカラー編。
(フリー画像)
★色から考える栄養の摂り方
★味や香りなどの目に見えない感覚を色で表現
など、実例の紹介やワークを通してお伝えしました。
見た目で色のバランスが良いということは、実は栄養のバランスも良くなるという考え方があります。
意識してたくさんの色を食べようとする際、食の彩りにも、栄養のバランスにも、色のものさしが活かせますね。
まだまだお伝えしたいことはあるのですが、全6回を通して、色をキャッチする視野が広がったはずです。
衣食住への色の活用の幅を広げていってくださいね。
ご参加ありがとうございました。
お知らせ
色のしくみと配色を理解してセンスアップ
■配色センスアップ体験講座@東京
『色の活かし方』を体験してみませんか?
ファションの配色セオリー『3色までに抑えるとまとまりよく決まる』を基に、
・色のしくみ
・色の選び方やまとめ方のコツ
・バランスのよい配色の考え方
などをお伝えします。ぜひ、気軽に学びにお越しください。
➡『配色センスアップ体験講座』の概要、開催日程は、こちらへ。