11月後半から仕事と息子のことで忙しくて、
クリスマスが過ぎ、
なんとなく年末も終わり、
年末年始感がないまま気付けばお正月。
バタバタな2021年の終わりだったので、
今年は、気持ちだけでも
ゆっくり一つ一つ大事に過ごしたいな。
2022年最初のおせち。
塗りのお弁当箱に詰めました。
夜はガラスの器にオードブル風に盛り付け。
今までお雑煮を食べなかった息子。
私の妹に、お雑煮のお餅ってお団子と変わらないよ。と言われ、食べる気になったらしい。
お団子好きだけど、まさかその言葉で食べる気になるなんて
驚き!
一口たべると、美味しい。とおかわりまでしていました。
去年までは頑なに食べなかったのに。
この調子で色々食べられるようになるといいな。
今年はブログの更新頑張ろう思います。