サロンドアートグレイスです。
昨日は仲良し女子さんたちと新年会でした。
日本らしく? 新年スタートは和食で。
割烹 むら雲さん
予約は、お店のお料理写真だけを頼りに決めます。
作り方が丁寧か?
清潔そうな綺麗な雰囲気か?(笑)
そして伺ってみて接客の点数が出ます(笑)
むら雲さんは接客は 100点です(笑)
昨日のお店は、個室を暖かくしてくれてて、当然と言えばそうなのですが、とても嬉しかったです。
そして床にはホットカーペットも暖かくしてくれていました、もちろん素敵な絨毯を敷いているのでホットカーペットって分かんないくらい素敵でしたよ~
既に節分をイメージされてます。
お店の自慢の一品 フォアグラの茶わん蒸し
お肉も美味しくて~
かす汁から始まり、全て美味しくてバケツくらい食べたかったです(笑)
ご飯も土鍋で炊いていて美味しくてお代わりしたかったくらい。
お料理も 100点
途中で シフォンケーキを見せたら みんな 「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~(#^.^#)」って。
もうマンモスウレピーでした(笑)
そして食事が終わったら、みんな シフォンケーキをどこで食べる~?
どこのお店だったら食べれるだろう?って、これがほんと嬉しくて。
みんなが食べたいって思ってくれることがすごく嬉しかったです。
そして訪れた一軒目のお店では食べれなさそうだったので(笑)、どこにしよう~って3軒目に訪れたところで、
こっそり?・・・・全然こっそりじゃないけど、
シフォンケーキのカットのときは、もうもうみんなルンルンになってくれて嬉しかったぁぁ~
トコラボ 絹どけシフォンケーキですよ~
「ふっわふわやで~」
「こんなに膨らまないよね~」
「これが難しんでしょう」と感想が飛ぶ飛ぶ~
でも、私、今まで5回作りましたが、失敗はゼロです( ̄▽ ̄)
食べたいときに作れるシフォンケーキにどんどんハマっています(^^♪
ランキングに参加しています、画像クリックしていただけると 励みになりますのでよろしくお願いします。
アクセス・お問い合わせはこちら