関西 大阪 鶴見区 守口市付近で こころトキメクレッスンをたくさんしていますアートグレイスです。
今日は サロンドクルール けいこ先生のところに ジンジャーブレッドのレッスンに伺ってきました。
振り返れば、12月の講師ランチ会のときに、みんなアイシングの資格を持っていたので、
JSAから出たばかりのジンジャープレッドの講座のお話で盛り上がりました。
すでに受講を決めて予約をしていたケリー先生に触発された2人(笑)
その後、けいこ先生も ともか先生も資格を取られました(#^.^#)
今日は、アトリエマロンのマロン先生と一緒に。
マロン先生もお名前があるけど、マロン先生って呼ぶのがもうフィット、フィット~(笑)
今日は気になっていたねじり巻きとハンガリー刺繍も教えていただきました。
けいこ先生のサンプルはこちら♪
シンプル、でも可愛い、この色合いがたまらなく可愛い。
けいこ先生のアイシングのセンスがすごく好きで、必死のパッチで認定講座をお願いしたんですよ(笑)
クッキーの形成は、餡カバーの作るときのコツと似ていて、手つきがいいと褒めてもらえましたよ(笑)
クッキーの型は好きなものを選べて楽しさ倍増。
お花やバック、ハート、くまさん、お馬さん・・・
けいこ先生が、「このお馬さん、一匹で・・・」と言って、
私が 「馬って、一匹って言う? 一頭ちゃうの? 」と言って大爆笑(笑)
そしてお昼はお寿司の出前を♪
私とけいこ先生は盛り合わせになったセットを注文
マロン先生は、好きなお寿司を選んで注文
私はサーモンがあまり好きじゃなくて、けいこ先生は玉子があまり・・・っていうので交換(笑)
この日の前から、お昼ご飯はどうする?の話ばかりの私たちでした(笑)
今日は必死な部分もあって、あんまりお喋りしてなくて不完全燃焼(笑)
近々 ランチ会しなくっちゃ♪
ジンジャーブレッド、分厚くて作るのも楽しいし美味しいです♪
ジンジャーブレッドを習いに行っておきながら、スパイスがちょっと苦手な私は(笑)、レシピを変えて作ってみようかなと思ってます。
このクッキーの可愛いところは、ねじりが入ってぷっくりがキュンキュンなので、作ってみたいと思います♪
クッキー生地は持って帰って早速焼いてみました。
こんなにたくさん焼けましたよぉ~
このねじりの大きいやつとバックが好きです♪
次女には ジンジャーブレッドが美味しい~と好評でした♪
本日はブログをお読みいただきありがとうございます
ランキングに参加しています、画像クリックしてもらえると嬉しいです(#^.^#)