サロンドアートグレイスです。
昨日は私が企画している講師さんたちとのランチ会でした。
丁度、一年くらい前から始めて、今回で5回目。
お店は心斎橋にある カジュアルフレンチ、sakanaza maedaさん。
私のお気に入りのお店です。
名前の通り、お魚が美味しいです。
前菜から手が込んでいます。
昨日は自分のメインを決めるのに必死で、みなさんにお勧めを言うのを忘れていました(;^_^A
フレンチの前菜は、サラダよりは、そのお店にしか作れないものがお得です。
そしてスープもお得です。
手作りスープは手間がかかっているのでなかなか自分で作れないですから。
私はいつも自分で作れないものをチョイスしています。
去年の前菜はこちら。 秋刀魚とじゃがいものテリーヌです。
これが前菜です~ 見事でしょう。
ケリー先生のパテが美味しそうで、迷ったんだけど、あ~パテにしたら良かった~(笑)
メインも魚にしちゃいました。
ケリー先生はお肉にしていました。
迷ったんだけど、、、お肉が美味しそうでした。
1カット、替えっこしたかった(笑)
デザート写真を取り忘れたら、けいこ先生とケリー先生が送ってくださいました。
ケリー先生パチリ
けいこ先生パチリ
こちらは、前菜、メイン、デザートで 2160円なんです。
お安いのにとても丁寧な作り方です。
右から サロンドクルールけいこ先生
私
シュガーテーブル ともか先生
一番左は、MIMI's ケリー先生
ランチ前に好きな時間にカフェに集まりトークを楽しむ はりきりタイムを設けていて、
みなさん思い思いの時間に集まります。
もうそこでも盛り上がりランチへと。
昨日の話題はやはりJSAの新しい資格のジンジャークッキーでした。
資格が発表されてから数日後、こんなお話が出来るのも講師ならでは。
教室運営のこと、レッスンのこと、いろいろとお話しましたよ~
私はレースキャンドルとソイPの素敵なところをお話していたら、
なんとけいこ先生が受講に来てくれることに~
私の話で、とても素敵に思えたそうです(笑)
私、お口の魔術師?(笑)
私は新しいレッスンを始めたいと思った時に、考えることが3つあります。
そのことをお話していたら、受講を決められました。
けいこ先生とのレッスンが待ち遠しいです。
レッスンの後、すぐに材料をお持ち帰りいただけるよう、昨夜に注文したり、わくわくしています。
次回のお店ももう私は決めています←はやっ(笑)
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