関西 大阪 鶴見 守口 餡フラワーの教室 アートグレイスです。
今日は、餡フラワーケーキのレッスンのお知らせです。
前からずっと作りたかったデザインの餡フラワーケーキをやっと作れました。
なかなか私の好みのドストライクです(笑)
一番好きなお花、バラと、そして清楚なカラーで作ってみました。
約10センチのケーキで、中身は、浮島です。
餡子をベースに作ったしっとりとした蒸しケーキです。
その上に、餡子のカバーをして、お花を飾っていきます。
これ、全て餡子なんですよ~
カラーバージョン、もう一つデザインがあるので、また作りますね。
餡子でお花を作って飾って、余ったお花でカップケーキにして、おやつにしました(笑)
浮島と餡フラワーと生クリームのコラボがすごく美味しいんです。
もう毎食でも食べたいくらい(笑)
みなさんも、餡フラワーケーキを作ってみませんか?
2時間半のレッスンです。
レッスン料は 4000円
春の記念日にいかがですか?
餡フラワーケーキは冷凍も出来ます。
私はだいたい6等分にカットして冷凍して、おやつに食べてます・・・そこまでして(笑)
ランキングに参加しています、応援していただけると励みになります。 クリック応援よろしくお願いします♡