関西 大阪 鶴見 守口 餡フラワーの教室 アートグレイスです。

 

今日は、餡フラワーケーキのレッスンのお知らせです。

 

前からずっと作りたかったデザインの餡フラワーケーキをやっと作れました。

 

なかなか私の好みのドストライクです(笑)

 

一番好きなお花、バラと、そして清楚なカラーで作ってみました。

 

 

約10センチのケーキで、中身は、浮島です。

 

餡子をベースに作ったしっとりとした蒸しケーキです。

 

その上に、餡子のカバーをして、お花を飾っていきます。

 

これ、全て餡子なんですよ~

 

 

 

 

カラーバージョン、もう一つデザインがあるので、また作りますね。

 

餡子でお花を作って飾って、余ったお花でカップケーキにして、おやつにしました(笑)

 

 

浮島と餡フラワーと生クリームのコラボがすごく美味しいんです。

 

もう毎食でも食べたいくらい(笑)

 

みなさんも、餡フラワーケーキを作ってみませんか?

 

2時間半のレッスンです。

 

レッスン料は 4000円

 

春の記念日にいかがですか?

 

餡フラワーケーキは冷凍も出来ます。

 

私はだいたい6等分にカットして冷凍して、おやつに食べてます・・・そこまでして(笑)

 

 

 

アクセス・お問い合わせはこちら  

 

ランキングに参加しています、応援していただけると励みになります。 クリック応援よろしくお願いします♡

にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ  
にほんブログ村