みなさま、こんばんは。
今日はレッスンの後、お寿司屋さんに寄って帰った食いしん坊な、アイシングクッキーとフラワーゼリーの教室を主宰しています、アートグレイスです。
今日は、レッスンメニューの充実を図るべく、atelier mieuxの素敵なさち先生のところにフラワーケーキの基礎レッスンに伺ってきました。
先週もとっても可愛いケーキでしたが、今回もとっても可愛いんです~
今日はさち先生と、プライベート的なこともお話しが出来て、好きなものがとても似てるな~って再確認(笑)
同じお教室にレッスンに行っていたことが判明(笑)
そして私のお気に入りのフレンチレストランを紹介したり、
楽しいレッスンの時間になりました。
今日はお昼をはさむので、スイスホテル南海でパンをゲット。
本当はリッツカールトンで買いたかったんだけど逆方向で断念。
しかも、スイスホテルのベーカリーショップは、9時半の時点で二種類のパンしか置いてないという。。、どうゆうこと~?(笑)
クロワッサンに何かサンドしたくて、ハムとか見てたんだけど、あ~ポテサラがある~こっちのほうが美味しいかも~と、ポテサラはコンビニで購入(笑)
フラワーケーキは、イタリアンメレンゲの作り方を丁寧に教えていただきました。
先生のお持ちのマシン、あ~私も欲しい~でもでも~と思いながら、このブログのあと、ネットショッピングに行っちゃいます(笑)
今回のお花の色は、私の好きなオレンジ系で、そして大人な感じでパープルの二色にしました。
あっと言う間に時間が過ぎて、なんとかケーキが出来上がりました。
ケーキはさち先生のおかげで、とっても可愛く出来上がりました。
もう~嬉しすぎ~~
帰り道、たくさんの友達に自慢メールをしてた私(笑)
帰宅してからリボンをつけてみました。
見ているだけでハッピーな気持ちになりますね~
もう少しケーキを見えるように写したら良かったぶりっ子写真(笑)
そして、今日は さち先生からとっーーても素敵なプレゼントをいただきました。
また後日、アップさせていただきますね♡