みなさま、こんばんは。

 

今日はレッスンの後、お寿司屋さんに寄って帰った食いしん坊な、アイシングクッキーとフラワーゼリーの教室を主宰しています、アートグレイスです。

今日は、レッスンメニューの充実を図るべく、atelier mieuxの素敵なさち先生のところにフラワーケーキの基礎レッスンに伺ってきました。

SACHI先生

 

先週もとっても可愛いケーキでしたが、今回もとっても可愛いんです~

 

今日はさち先生と、プライベート的なこともお話しが出来て、好きなものがとても似てるな~って再確認(笑)

 

同じお教室にレッスンに行っていたことが判明(笑)

 

そして私のお気に入りのフレンチレストランを紹介したり、

 

楽しいレッスンの時間になりました。

 

今日はお昼をはさむので、スイスホテル南海でパンをゲット。

 

本当はリッツカールトンで買いたかったんだけど逆方向で断念。

 

しかも、スイスホテルのベーカリーショップは、9時半の時点で二種類のパンしか置いてないという。。、どうゆうこと~?(笑)

 

クロワッサンに何かサンドしたくて、ハムとか見てたんだけど、あ~ポテサラがある~こっちのほうが美味しいかも~と、ポテサラはコンビニで購入(笑)

 

フラワーケーキは、イタリアンメレンゲの作り方を丁寧に教えていただきました。

 

先生のお持ちのマシン、あ~私も欲しい~でもでも~と思いながら、このブログのあと、ネットショッピングに行っちゃいます(笑)

 

今回のお花の色は、私の好きなオレンジ系で、そして大人な感じでパープルの二色にしました。

 

あっと言う間に時間が過ぎて、なんとかケーキが出来上がりました。

 

ケーキはさち先生のおかげで、とっても可愛く出来上がりました。

 

もう~嬉しすぎ~~

 

帰り道、たくさんの友達に自慢メールをしてた私(笑)

 

 

帰宅してからリボンをつけてみました。

 

 

見ているだけでハッピーな気持ちになりますね~

 

 

 

 

もう少しケーキを見えるように写したら良かったぶりっ子写真(笑)

 

 

そして、今日は さち先生からとっーーても素敵なプレゼントをいただきました。

 

また後日、アップさせていただきますね♡