秋のおうちごはん、Junko先生に教わったレシピで、おまけのレッサーパンダ??? | ふんわりかわいいカルトナージュ 市川市本八幡のカルトナージュ、ジュエリーバッグ、トールペイント教室cocohouse

ふんわりかわいいカルトナージュ 市川市本八幡のカルトナージュ、ジュエリーバッグ、トールペイント教室cocohouse

カルトナージュ教室とトールペイント教室「coco house」を主宰する、ねごろゆきえのブログです。自宅教室をする際のヒント、奮闘の様子、作品の紹介などをつづって行きたいと思います。

昨日は父と母と愛犬のクッキーが我が家にやってきました。




そこで、先日Junko先生 に教わったばかりの


和食を数点作りました。


作ったのは


「鮭といくらの土鍋ごはん」


「豚肉の梨ソース」


「「切干大根とおかひじきの和え物」


「茄子の味噌煮」


です。


おかひじきが好評でしたよ~。


こしがあって甘みもあって、


おかひじき、私も気に入ってしまいました。



豚肉はトロトロで


お箸で切れる柔らかさ。



Junko先生に直前に教わったばかりなので


無事作ることができました。




Junko先生のテーブルは


昨日のテーブルよりもはるかに豪華な、こちらになります。


茶碗蒸しとかゼリー寄せとか


大変盛りだくさんな内容でした。



デザートも5種。


本当にいろいろなことを短時間に


全力投球で教えていただき、


ありがとうございました。


こちらは、父の家の愛犬クッキーです。


丸丸としたポメラニアンです。


この子はなぜか、


息子のことが一番好きなんですよ。



息子の隣でご満悦にこ






にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ にほんブログ村