昨日は父と母と愛犬のクッキーが我が家にやってきました。
そこで、先日Junko先生 に教わったばかりの
和食を数点作りました。
作ったのは
「鮭といくらの土鍋ごはん」
「豚肉の梨ソース」
「「切干大根とおかひじきの和え物」
「茄子の味噌煮」
です。
おかひじきが好評でしたよ~。
こしがあって甘みもあって、
おかひじき、私も気に入ってしまいました。
豚肉はトロトロで
お箸で切れる柔らかさ。
Junko先生に直前に教わったばかりなので
無事作ることができました。
Junko先生のテーブルは
昨日のテーブルよりもはるかに豪華な、こちらになります。
茶碗蒸しとかゼリー寄せとか
大変盛りだくさんな内容でした。
デザートも5種。
本当にいろいろなことを短時間に
全力投球で教えていただき、
ありがとうございました。
こちらは、父の家の愛犬クッキーです。
丸丸としたポメラニアンです。
この子はなぜか、
息子のことが一番好きなんですよ。
息子の隣でご満悦