しそオイル焼きおにぎり☆ | CoCoHEAD

CoCoHEAD

2009年に神栖市にOPENしました理容室「CoCoHEAD」です。 新婚旅行のHawaiiで出会ったご夫婦。その方のお家から見えた山の名前 〜ココヘッド〜 ハワイののんびりとした時間をイメージして毎日楽しく営業中‼️

こんにちは~またまた昨日に引き続き嫁yukaの出番でっす!

そしてまたプライベート記事で失礼します。。

今日は私の好きな「しそオイル焼きおにぎり」のご紹介で~す♪♪♪

イメージ 1

このメニューは去年~お隣の「SHAKTI」さんのフリーマーケットにて

料理を出店していた方から教えていただいたメニューなのですが、

超簡単!美味しい一品なんです!!!

でも味は十人十色で様々ですが。。ぜひぜひお試しいただきたいメニューです♪

[材料 1個分]

ごはん...おにぎり1つ分の量(しそに合う大きさ)
しそ...2枚
梅干...少量(お好みで)
塩...適量(少ないと味気ないです)
なたね油...適量

[作り方]

まず手に塩をつけ梅干し入りの塩むすびを作る。
おにぎりの両面にしそを貼り付ける。
フライパンになたね油を引き中火で両面を焼いてできあがり!
※注意※ゴマ油は合いません。。。

私は好きすぎて毎度食べすぎてしまいます。。。
油で焼く焼きおにぎりに衝撃を受けた一品!

ぜひぜひお試しGO~です☆