こんにちは~またまた昨日に引き続き嫁yukaの出番でっす!
そしてまたプライベート記事で失礼します。。
今日は私の好きな「しそオイル焼きおにぎり」のご紹介で~す♪♪♪

このメニューは去年~お隣の「SHAKTI」さんのフリーマーケットにて
料理を出店していた方から教えていただいたメニューなのですが、
超簡単!美味しい一品なんです!!!
でも味は十人十色で様々ですが。。ぜひぜひお試しいただきたいメニューです♪
[材料 1個分]
ごはん...おにぎり1つ分の量(しそに合う大きさ)
しそ...2枚
梅干...少量(お好みで)
塩...適量(少ないと味気ないです)
なたね油...適量
しそ...2枚
梅干...少量(お好みで)
塩...適量(少ないと味気ないです)
なたね油...適量
[作り方]
まず手に塩をつけ梅干し入りの塩むすびを作る。
おにぎりの両面にしそを貼り付ける。
フライパンになたね油を引き中火で両面を焼いてできあがり!
※注意※ゴマ油は合いません。。。
おにぎりの両面にしそを貼り付ける。
フライパンになたね油を引き中火で両面を焼いてできあがり!
※注意※ゴマ油は合いません。。。
私は好きすぎて毎度食べすぎてしまいます。。。
油で焼く焼きおにぎりに衝撃を受けた一品!
油で焼く焼きおにぎりに衝撃を受けた一品!
ぜひぜひお試しGO~です☆