モチモチベーグル焼きました❤️ | My favorite

My favorite

家計管理からスタートして資産運用を始めました。
セミリタイア目指して頑張ります♡

あんまり好きではなかったベーグルですが、

モチモチふっくらベーグルが最近のトレンドのようで、この前ホテルのモーニングでいただいたようなベーグルをお料理教室で習ってきました❤️


水分多めで二次発酵までして

発酵後、お湯に少しくぐらせて焼くと

とっても美味しいベーグルができました。


半分に切り

チーズを乗せて焼き、生ハムを挟んで食べたり

娘は久世商店のあんバターをつけて食べました。


昨夜焼いたパンもフワフワで

美味しく焼けていて朝から幸せでした。

しかし!

足りなくなり、ベーグルを焼いたのですが

夕方生協でパンが届きました笑