色々書いておきたい事はあるが進まない…
実は、その前の釜山旅行も途中で止まっているのに、四国編もスタートさせてしまった^^;
お口直しに?
ちと違うものを
寒い日は、やっぱり鍋だよねー!!
という事で
釜山で買ってきた コレを使って
作り方は…
読めない…
でも、とりあえず2人前 水600ml入れればいいのかなー?
開けるとこんな感じ
玉ねぎ、豚肉、キムチをごま油で炒めて、水を入れて沸いてきたら、この素を投入〜!
その後 シイタケ、白ネギを入れて煮込む。
一人ずつ土鍋に移して、絹ごし豆腐をスプーンですくって入れ、少し煮立てる。
最後に卵を落とし入れ、水菜を乗せて蓋をし、少し煮込めば出来上がり〜(^^)v
小鍋(土鍋)が足りず、私のはタジン鍋(笑)
美味しゅうございました