<10/29の晩ご飯>
*ナスのキャビアのせココットカマン
*黒豆の枝豆
*発泡酒
*カレーパン(帰ってすぐに食べちゃった)
*****************
クックパッドのモニターとして、
「明治北海道十勝カマンベール」と「ココット皿」をもらっていたので、それを使って作ってみた。
ココット皿を使って、何かレシピを考案してupするという事だったので、
ナスのキャビア風(南欧の家庭料理)をカマンベールチーズに乗せて焼くだけという物を作ってみた。
「ナスのキャビアのせココットカマン」
ニンニクのみじん切りとアンチョビをペースト状に潰した物と、オリーブオイルを混ぜてコショウを振っただけの具?を横半分に切ったカマンベールチーズの上に乗せて、オーブントースターで焼くだけ。
温かいうちにざっと混ぜると、溶けたチーズにからんでgood
クラッカーやトーストしたバゲットに乗せて食べれば、ワインにも合うよ~
今回 私は そのままで、ビールと一緒に食べましたが
↓↓↓ よろしければ、1クリックお願いします。