丸ごとベイクドパンプキンプリン | フェリーチェ☆ おうちdeごはん&ふらり旅

フェリーチェ☆ おうちdeごはん&ふらり旅

もともとは「スロージョギング」と「おうちごはん記録」をメインにした食べる事が大好きな私のダイエット記録とリメイク料理を載せてたんだけど…

最近は、1人でフラフラ旅にハマってるんで、旅の記録なんかも載せてます。
不定期更新だけど、遊びに寄ってらしてね~♪


鹿児島から届いた坊ちゃんカボチャ(南風金太郎)を使って、丸ごと食べられるパンプキンプリンを作ってみたよ!

photo:01



レンジでチンして、多少柔らかくしてから中身をくり抜いてパンプキンプリンのフィリングを作って、カボチャの器に戻して、オーブンで焼いたもの。

皮ごと食べられるんだドキドキ

娘にも一つ持って行った。

出来栄えは…

カボチャが濃厚でなかなかいいお味ニコニコ

ただ…

少し焼きが甘かったか?カボチャの皮が丸ごと食べるには少々 硬い[みんな:01]

娘に感想を求めたら、

「めっちゃ美味しい♪
けど…器のカボチャは残したい」だって

ま、わかるわ

iPhoneからの投稿