*ガパオライス
*ししゃも
*レモン塩たん
*発泡酒
今日のメインは タイ土産のシーズニングを使った 「ガパオライス」
↑ こういうやつです。クノールのやつですよ。
タイのスーパーで買ったものなので、当然タイ語
その下に小さく英語でも書いてあるんだけれども・・・字が小さくて読めない
なので、ま テキトーに。
ひき肉と玉ねぎとパプリカを炒めて、シーズニングを加えてさらに炒めたのみ。
ガパオって バジル炒め なので、バジルが必須なのかもしれないが・・・
近所のスーパーにはバジルがなかったので、仕方ないので小松菜を加えた(笑)
あとはナンプラーを加えてテキトーに。
半熟目玉焼きを添えて出来上がり~~~
これが・・・・
めっちゃウマイ!!! 結構 辛いけど、ウマイ
私って天才~ って思っちゃったわ
(シーズニングだから 誰でも出来るけど・・・)