*水餃子
*魚肉ソーセージとキュウリのサラダ
*野菜はんぺん焼き
*長芋とシメジとネギのバター醤油炒め(昨日の残り)
*白菜のあっさり漬け
*ゆでとうもろこし(夫がもらってきた)
*小エビの唐揚(夫が買ってきた)
*イカの唐揚(夫が買ってきた)
*発泡酒
なんだか 寄せ集めのような・・・つまみばかりのような・・・
実は、夫は本日 元同僚の送別会でお出かけの予定だったんです。
だから・・・私は1人なので、何もせずにテキトーにある物で済ませよう~ と何の用意もせず。
そしたら・・・
帰ってきちゃったんです
仕事が切り上げられずに、間に合わなかったからやめたんだそう(ちょっと遠方の店だったもので)
予定が狂うじゃん~ と急遽 あれこれ並べたらこうなった。
メインは “水餃子”
事前に作って冷凍しておいたから、あとは油をたらしたお湯で茹でるだけ。
ラー油を入れたポン酢でいただきました
焼き餃子よりも楽チンだな
茹でとうもろこし を会社で差入れしてもらったらしく、持って帰ってきたので、今年 初とうもろこし でした。
ぷちぷちしていて、甘ーい とうもろこしでした。
<6/21の晩ご飯>