関東へ戻る朝。
美味しい朝食をいただいてチェックアウト
やっぱり必須のA&W
沖縄旅での食事を振り返ると
1日目の夜ごはんは県庁前にて郷土料理
2日目の昼ごはんは古宇利島へ行く途中の
景色が素晴らしいお店でのんびりと
沖縄産の柑橘類🍊や紫色の葉っぱのサラダ🥗
(いつも名前が思い出せない…)
デザート🍰
海の見えない山間部も新鮮✨✨
2日目の夜ごはんは名護市
屋根の見える場所が食事するお屋敷で、
山の上から屋敷まで続く長い長い回廊を
くだっていく竜宮城のような食事処
ひとけのない静かな場所だけど、
建物の中には沢山のお客さんがいました。
庭園がライトアップされていて幻想的
しゃぶしゃぶ
ゴーヤチャンプルー
配膳する料理が準備されてるみたいで、
待つことなく次々と出てきます。
はじめに水餃子を湯通しして、その後ネギ・野菜・しゃぶしゃぶ
この豚肉がめっちゃくちゃ美味しくて、
シメに麺を入れて食べるんだけど
濃厚になった汁がよく絡んで、
濃いめなんだけど最後まで美味しい
ここをプロデュースしてる人、すごい。
建物はライトアップされて雰囲気満点💯だし、
お座敷も迷宮みたいで素敵だし、
食事も早くて美味しい。
肉の野生味や魚の生臭さに敏感な人でも
全く問題なく食べられます
今回の沖縄の旅も気になっていた所や
知らなかった場所を巡って楽しめました。
沢山のおもてなしに感謝です
2024年早春の沖縄旅は
これにて終了です
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