春日井のベビーマッサージ・ベビーダンス講師の池戸悦子です。
最近、離乳食を始めたよってママ、いらっしゃいますよね。^^
想像以上に、キッチンがぐちゃぐちゃになって、気持ちもグッタリ、ってなっていませんか?
たった一口か二口の離乳食を作るのに、なんでこんなに大変なの~??って、私も最初の頃、毎日キッチン見ては、グッタリしてましたー^^;
そこで、私が離乳食を作ってた時に、一番役に立ったものをご紹介しようと思います。
それはこちら↓
ピジョン 炊飯器用 おかゆポット/ピジョン

¥1,620
Amazon.co.jp
大人のご飯を炊く時に、お水の量を調節して、真ん中に入れるだけ。
これで、10倍、7倍、5倍がゆが出来ちゃいます。
私は、食べれる食材が増えたら、他の食材も一緒に炊いて、一度に作っちゃってました。^^
これで、かなり楽になった記憶があります♪
離乳食作りが、なんか大変でグッタリなママ、良かったら、試してみてくださいね。^^
他にも離乳食のちょっとしたお悩み、こちらでお答えしていますので、こんなことくらい・・なんて気にしず、聞いちゃって下さいね。