たまごの賞味期限って
だいたい7〜10日間くらいでしょうか。
生で食べることを想定しての
日数かと思いますが
ちょっと油断すると
すぐに期限を過ぎてしまうのよねぇ。
丸々1パックの卵が
消費期限切れとなり
この数日は
卵を消費する毎日でした。
卵焼きにオムレツにデカプリン。
お隣の国、
韓国では
たまごの賞味期限が
すごく長かった。
1ヶ月くらいありました。
しかも大容量。
うちでは最小パックの12個を
買って
できるだけ早く消費するように
していましたが
長すぎるのも怖いですよね。
🥚
韓国ブログにも
たまごの記事を書いていました。
やっぱり卵焼きとプリン作ってたわ。
この時は
双子の卵ばっかりで
恐怖を感じたんだった
興味ありましたら
読んでみてねー