今日は
卵のお話を。
日本で買っていた卵は
10個入り200〜300円くらい
だったと思います。
こちら韓国では、、、🥚
ポチッとお願い!
値段も量もかなりの幅があり
10個入りでも
300円から700円くらいまで
あります。
ほぼ茶色の赤玉で
量も15個入りとか
30個入りとか
大量売りが多いのです。
そのためか
賞味期限は1ヶ月と
長め。
でも
生で食べるのは
ちょっと怖いですよね


いつも買うのは
10個入り400円くらいのもの。
『高いなぁ〜』と
いつも思うのですが
安いと心配なので
中間くらいの値段の卵を
買っています。
先日
いつものスーパーではなく
バンポにある
キムズマートで買った卵が
こちら

15個入りの
『新鮮王卵(シンソンワンラン)』
でした。
王(ワン)は大きいという
意味もありますから
日本で言うところの
LL玉かな。

卵焼きを作ろうと
まずはふつうに1個割り
2個目を割ったら
双子だった

お

ラッキー

で
3個目。
またしても双子

さらに
4個目。
また双子

もうここまで来たら
ちょっと怖い

真ん中が普通の卵

やや小ぶりの双子卵が
3組で
4個の卵を割ったら
7個になったよー

(茶色いのは、卵焼き用の出汁です)
で、
卵焼きも
たくさん出来ちゃいました。
卵焼き器がなくて
フライパンで焼くので
同じ大きさじゃないのだけれど。
味は普通に美味しいです。
さらに
双子卵は
どんどん出てくる

次の日も

その次の日も

もうこうなると
どこまで続くのか
楽しみになってきました

あー

せっかくゆで卵にしたのに
この日は、
2勝1敗(←
)

そして
はたと気がつきました。
これって
目玉焼きがいいんじゃない

これぞ
まさしく目玉焼き

一個の卵で
目玉になるわ

画期的

で、売り出せばいいのに〜
なんて
思いながら

15個の卵で
黄身は28個

凄いわー

そして
怖いわー

お手数ですが
クリックしていただけますと
励みになります↓
ランキングに参加しています。