
が、
その前に
あのかき氷の人気店に
立ち寄りました
カラフルなイラストが
目をひく
富士家さん
(駐車場あり)
沖縄でぜんざいと呼ばれるのは
金時豆の煮豆のかき氷です。
金時豆好きには
たまらないかき氷
タコスやタコライスなどの
軽食メニューもありました。
いただくのは
もちろん
かき氷ですヨ🍧
メニューの写真とは違って
ハイドロタンブラーに
かき氷が入ってきました。
これは
豆の煮汁で作った
しゃりしゃり氷を
長く保てるように
との配慮だそうですよ。
金時豆も白玉も
たっぷり別添えです
コレをかき氷の中に
少しずつ混ぜて
いただきまーす。
亀煎餅がついているのも
富士家さんならでは。
途中で思い出して
練乳を追加注文
トッピング練乳60円だと
思いますが
たっぷりのボトルで
提供してくれます。
嬉しい
豆の美味しさを感じられる
沖縄ぜんざい
大好きです❤️
開放された大きな窓
ミシンをリメイクしたテーブル
アメリカンなアイテム
オリジナルグッズも
販売されていました。
お店の詳細は
こちら
ぜんざい食べ終えたら
すでに午後4時。
ホテルに急ぎます。
ギリ夕景に間に合いました。
ホテルに
チェックインしたら
ググった沖縄料理店へ。
三線の花
という居酒屋さんへ
入ってみました。
オリオンの瓶ビールを
頼んだら
グラスがキンキンに凍ってた
ミミガー春雨
ジーマミー豆腐
ゴーヤチャンプルー
イカ墨焼きそば
定番メニューが並ぶ
初めて食べた
イカ墨焼きそば
沖縄そばを使ってあって
すごくおいしかったです
これはリピあり
しかし
唇、舌、歯が
黒くなるのは
ご愛嬌ね。
近隣ホテルなら
送迎もあり。
向かい側の
ホテルモントレーの
イルミネーションが綺麗
そんな
沖縄たび1日目でした。
🌙