梅田ランチの続きです。
彩り豊かなランチを
いただいた後は
グランフロント大阪まで
やって来ました。
お店はここ
GARIGETTE〈ガリゲット〉
オープン以来
いっつも行列していて
まだ食べられていなかったんです。
友人も同じく
一度食べてみたかったんだって
2枚のパイに
クリームやフルーツを
サンドした
ミルプレッセ
いろんな味がある〜
色々食べてみたいので
ハーフアンドハーフにしよ。
季節限定のシャインマスカットも
捨てがたいけど
これは
ハーフアンドハーフには
できません。
注文したら
出来上がる様子を見ながら
待ちました。
パリッと焼かれた
オリジナル製法のパイ生地🥧
見るからに
パリッ、サクッ
2枚の生地の間に
クリームやフルーツをはさんで
出来上がり
かわいい箱に入れてくれます。
こりゃ映えるね🍓
イートインスペースは
こじんまりとした
クーラーの効いた部屋と
屋外のテラス席。
暑かったので
クーラー部屋に入りましたよ。
丸く開いた穴から
中身がチラ見え
私は
ナポレオンと
ショコラ&プラリネバナーヌ
の
ハーフアンドハーフです
自家製カスタードクリームが
クリーミー
パイ生地は薄く
プレスしてあるのかな?
パリッとサクッとしていて
表面はキャラメリーゼみたいに
なっています
うまい😋
半分持ち帰りました。
かわいいボックスは
半分に折って閉じられるように
なっているので
持ち帰りも安心です
(ただ時間が経つと
パイがしんなりしちゃうよね)
うめきた広場を望む
ロケーション
緑のクマさんの横に
白いウサギまで出現してました🐇
この奥のJR跡地は
ホテル、美術館、
広大な公園やイベントスペース
などが完成する予定。
大阪も変わっていきますね。