先月末に記事にした

ソウルでごはんみほちゃんの

韓国料理教室に

申し込みした話し下矢印



にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ



動画も見たし


レシピも読んだし


作ってみよう〜音譜





特別な韓国の調味料を


使わなくていいのが、


本当にありがたいビックリマーク


うちには、


コチュカルとか水飴とか


無いからね。






ボウルよりも


タレを揉み込みやすいので


ビニール袋を使いました。


この箱、よく見て〜上矢印


韓国のfood bags


これ、丈夫で使いやすいのドキドキ


(我ながら物持ちい〜い)






はいっ


出来上がり〜ドキドキ






まずは、プルコギ。


椎茸をエリンギに


松の実をカシューナッツに


と家にあるもので


作りました。


すごく上品な味ラブラブ


さすが、みほちゃんレシピグッド!







一口サイズの


三つ葉おにぎり


ごま油のおにぎりってはてなマーク


と思いましたが


これ、美味しいわドキドキ


サンチュが無くて


青じそに包んでも


アリでしたよ音譜






きゅうりとわかめの


冷たいスープ。


これからの季節にいいね。


さっぱり美味しいですグリーンハーツ






昨夜の残り物おでんも


並んでますが、笑


2年ぶり?くらいに


プルコギを食べた夜でした。


ごちそうさまニコラブラブ








にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 大阪府情報へ


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ

にほんブログ村

上矢印

応援クリックお願いします!