先月末に記事にした
ソウルでごはんみほちゃんの
韓国料理教室に
申し込みした話し
動画も見たし
レシピも読んだし
作ってみよう〜
特別な韓国の調味料を
使わなくていいのが、
本当にありがたい
うちには、
コチュカルとか水飴とか
無いからね。
ボウルよりも
タレを揉み込みやすいので
ビニール袋を使いました。
この箱、よく見て〜![]()
韓国のfood bags
これ、丈夫で使いやすいのよ
(我ながら物持ちい〜い)
はいっ
出来上がり〜
まずは、プルコギ。
椎茸をエリンギに
松の実をカシューナッツに
と家にあるもので
作りました。
すごく上品な味
さすが、みほちゃんレシピ
一口サイズの
三つ葉おにぎり。
ごま油のおにぎりって
と思いましたが
これ、美味しいわ
サンチュが無くて
青じそに包んでも
アリでしたよ
きゅうりとわかめの
冷たいスープ。
これからの季節にいいね。
さっぱり美味しいです![]()
昨夜の残り物おでんも
並んでますが、笑
2年ぶり?くらいに
プルコギを食べた夜でした。
ごちそうさま![]()

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