こんにちは。
食学ミネラルアドバイザー
のえこです。
今日のランチは、
唐揚げプレート
にしました
わかりずらいけど、
これね
揚げない ”からあげ”
いつものごとく、これ
お肉はね、
一晩下味をつけておきます
塩こうじで
お肉の重量の10%の量の
塩こうじをまぶすだけで
麹パワーで柔らかくなるし
味もつく
ここに、しょうがと
にんにくのすりおろし
も入れとくと、
それだけで、もう完璧✨
一晩漬けたら、
米粉でも小麦粉でも
何でもいいから
適当にまぶします!
それだけだと
衣が薄いから、
今回はさらに、
粉1:水1.2で溶いた
衣を絡めてから、
グリルで焼きました
美味しかったよ
みなさんも、ぜひぜひ
お試しあれ~