こんにちは。
食学ミネラルアドバイザー
のえこです。![]()
今日のランチは、
唐揚げプレート
にしました![]()
わかりずらいけど、
これね![]()
揚げない ”からあげ”
いつものごとく、これ![]()
お肉はね、
一晩下味をつけておきます![]()
塩こうじで![]()
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お肉の重量の10%の量の
塩こうじをまぶすだけで
麹パワーで柔らかくなるし
味もつく![]()
ここに、しょうがと
にんにくのすりおろし
も入れとくと、
それだけで、もう完璧✨![]()
一晩漬けたら、
米粉でも小麦粉でも
何でもいいから
適当にまぶします!
それだけだと
衣が薄いから、
今回はさらに、
粉1:水1.2で溶いた
衣を絡めてから、
グリルで焼きました![]()
美味しかったよ![]()
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みなさんも、ぜひぜひ
お試しあれ~![]()
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