こんにちは。
食学ミネラルアドバイザー
のえこです。
今回は畑から
トマト
トマトが、
↑以前の写真
赤くなったから、収穫したよ🍅
プリッって感じではなかったので、火を通す加工調理にしました🔥
きゅうり
なった!なった!
このきゅうりね、
\自然栽培タネ!!/
10粒で500円くらいする自然栽培のいいタネ買ったんだよね、
でも、去年育ててみて美味しかった「上高地セブン🥒」買おうと思ったのに、間違って違う品種のきゅうりを注文しちゃってたみたいで、品種ちがうの・・
しかも、苗立てがあんまり上手くいかず、10粒中、苗になったのが2つ🌱🌱
そのうち一つはうちの庭のちいさな畝へ。もう一つは、畑の畝へ。
庭の畑のは順調に伸びて収穫に至りました🥒
畑のはどうかな、、まだ苗サイズから動いてないです、、
ともあれ、貴重なきゅうりです
キッチンバサミサイズ✂
断面きれいじゃない✨
「上高地セブン」ほどじゃなかったけど、普通に美味しかったです
来年こそは、「上高地セブン」のタネをGETするぞ!!
大根
先日採れた大根
でもね、これは苦くて、、
結局、根も葉も土に還すことにしました。
収穫から数日置いちゃったからかな、、
土の反映なのかな、、
土には何にも入れてないからな、、
まぁ、これも学習です
少しずつでも、自分の食べるものを自分で作れてることに感謝感謝
\楽天ブックスはいつでも送料無料!!/