こんにちは。
食学ミネラルアドバイザー
のえこです。
昨日の夕ご飯は
にんにくごはん
にしました
このレシピは
にんにくを
結構使います
でもこれが、
美味しいんだな
ほらほら、大好きな
この本のレシピ
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このレシピ集が
めっちゃいいのよ
ミネラルを
たっぷり摂ろう!
となった時に、
みなさんどうしても、
サプリとか、
ミネラルたっぷり○○とか
ミネラル強化品として
売られているものに意識
がいっちゃうんだけど、
ミネラルってね、
普段使いの食材の中に
たくさん含まれて
いるんですよ
それを効果的に
体に摂り入れられる
ちょっとしたコツが
あるんだけどね、
それはまたあとで紹介するね。
で、このルネサンスレシピは
まさにそれ!
ミネラルを効果的に
取り込んでいる
調理法&レシピなの
そして、
味をしっかりと
つけるから、
美味しいしね
めっちゃいいの
前回は
を紹介したんだけど、
今回は、
これまた美味しくて
珍しい!にんにくの
炊き込みご飯のご紹介
これ、やばいよ
紹介する人する人に
大好評
だから皆さんにも
教えちゃう
にんにくご飯
※本のレシピだと豆や他の食材も入るんだけど、うちで普段使わないもの等は省いたりとして、我が家流にしています!
材料
米 3合
(出し)
いりこ 5ℊ
昆布 5g
(調味料)
塩 15ℊ
しょうゆ 10g
(具材)
人参 150ℊ
ごぼう 80ℊ
油揚げ 2枚
にんにく 120g
つくり方
1,事前準備
お米に3.4合の目盛まで水を入れ4~5時間浸けておく。
2,出し、調味料、具材を順に入れていく
3、これで炊飯スイッチON!
4,ピコピコピコピー
完成ー☆
簡単でしょそして
めっちゃ美味しいから
ぜひ、みなさんも
お試しあれ